Выпускной класс? Пора готовиться! Все про ЗНО: расписание ЗНО, регистрация на ЗНО, программы ЗНО, вопросы и ответы ЗНО.

ВУЗы Украины по регионам. Рейтинги ВУЗов. Болонский процесс в Украине.

Высшее образование за границей. FLEX - бесплатное обучение в США.




Поиск по сайту


Главная > Новости





20/10/15

Не только английский

...но и другие иностранные языки востребованы сегодня.

Наверное никому сегодня не нужно доказывать, что знание иностранных языков (как минимум одного, но чем больше - тем лучше) является практически обязательным для каждого человека, считающего себя образованным. В еще большей степени это относится к выпускникам многочисленных университетов Украины, которые претендуют на достаточно интересные и хорошо оплачиваемые должности в тех или иных компаниях.

Естественно, что наиболее распространенным (и, соответственно, востребованным) является английский язык. Его понимают практически во всем мире, зная английский в любой стране можно объясниться как минимум в гостинице или аэропорту. В то же время людей, хорошо знающих английский, становится все больше и больше (в том числе благодаря программам типа FLEX) и, как следствие, свободным владением английского сейчас уже особо не удивишь потенциального работодаделя. Достаточно много также людей, которые изучали немецкий, французский и испанкий языки.

Совсем иная ситуация складывается с менее распространенными (но довольно таки востребованными) языками, например с азиатскими (китайским, корейским и японским), языками стран Южной Европы (итальянским, греческим) или даже с языками ближайших "соседей по глобусу" - польским, чешским, венгерским, румынским, болгарским, турецким и другими. Скажем изучение турецкого языка с нуля навряд ли окажется намного более сложным, чем тот же китайский :), но наверняка окажется важнейшим преимуществом при трудоустройстве в фирму, имеющие деловые контакты с Турцией и свои представительства в Анкаре или Стамбуле.

Конечно более выиигрышное положение в этом вопросе у жителей приграничных районов, многие из которых говорят, соответственно, на польском (Галичина), венгерском (Закарпатье), румынском (Буковина), молдавском (Бессарабия) etc. Как бы то ни было, но изучение еще одного (наряду с английским) иностранного языка никогда не будет лишним.





Главная > Новости
 
загрузка...