Выпускной класс? Пора готовиться! Все про ЗНО: расписание ЗНО, регистрация на ЗНО, программы ЗНО, вопросы и ответы ЗНО.

ВУЗы Украины по регионам. Рейтинги ВУЗов. Болонский процесс в Украине.

Высшее образование за границей. FLEX - бесплатное обучение в США.




Поиск по сайту


Главная > Новости





04/04/14

ЗНО 2014 в Крыму не будет

Об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования

До начала ЗНО 2014 осталось всего лишь около двух месяцев, поэтому желающим в этом году поступить в ВУЗы стоит вплотную заняться подготовкой к прохождению тестирования. Кроме школьных учебников, которые, конечно же, являются основным источником при изучении того или иного предмета, вполне можно использовать другую литературу и специализированные ресурсы в Интернете. Стоит также при необходимости дополнительно заниматься с шольными учителями или репетиторами (найти которых можно, например, на сайте http://freeteachers.ru).

К сожалению, окончательно (и отрицательно) решился вопрос о проведении ЗНО 2014 в Крыму. УЦОКО опубликовал официальное заявление, текст которого приводится ниже (в переводе на русский язык):



Об особенностях организации внешнего независимого оценивания в Автономной Республике Крым и городе Севастополь

Информационным агентством «Криминформ» распространен комментарий директора Симферопольского регионального центра оценивания качества образования Елены Асмоловой о проведении внешнего независимого оценивания на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь. В частности, автор декларирует готовность к проведению внешнего независимого оценивания, но пытается ответственность за приостановку этого процесса перевести на Украинский центр оценивания качества образования.

Заявление нового директора вызывает удивление, так как накануне госпожа Е. Асмолова направила официальное сообщение в Украинский центр оценивания качества образования (письмо от 26.03.2014 г. № 01-39-01/81), в котором, помимо прочего, говорится: "События, произошедшие в Автономной Республике Крым, негативно повлияли на деятельность нашего центра. СРЦОКО стал заложником обстоятельств, которые не позволяют организовывать и провести внешнее независимое оценивание в АРК, г. Севастополе и Херсонской области должным образом".

Учитывая условия, сложившиеся в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, мы вынуждены подтвердить свою позицию относительно невозможности проведения внешнего независимого оценивания на соответствующей территории. Это связано с рядом факторов, среди которых: отсутствие предложений от местных органов управления образованием по формированию сети пунктов тестирования, необеспечение режима сохранения конфиденциальной информации, сложности с доставкой тестовых материалов в пункты тестирования, проблемы с финансированием внешнего независимого оценивания на указанной территории из Государственного бюджета Украины и т.п.

Одновременно сообщаем, что абитуриенты из числа жителей Автономной Республики Крым, города Севастополь смогут пройти внешнее независимое оценивание в других регионах Украины в течение основной, дополнительной и специальной сессий тестирования. Для таких абитуриентов продлен срок внесения изменений в регистрационные данные. Подробную информацию об этом размещена на информационных страницах абитуриентов (на сайте Украинского центра оценивания качества образования).

В Херсонской области внешнее независимое оценивание состоится в установленные сроки.





Главная > Новости
 
загрузка...